Не кажется ли вам

Виктор Бушев
Не кажется ли вам, что наугад
бредущие
                рождаются в июле?
живут, чтоб не сказали
                - Ну, и гад! –
а только добрым словом помянули.

Рождённые в июльскую жару
бредут где по колено, где по пояс.
И попадают вечером к шатру,
нисколько о еде не беспокоясь.

Им безразлично – мир или война.
Тщету борьбы прекрасно понимая,
с презрением поглядывают на
родившихся в июне.
Или в мае.