Река

Владимир Коноплёв
Лаская слух мой легким перебором
Звучит гитара где-то в тишине.
И свет от звёзд, серебряным узором
Мерцает прошлым в вечной глубине.

И что за чудо?! – я, не веря в сказку –
Смотрю на жизнь свою издалека,
Как будто снова в розовых окрасках
Тепличных, чёрных плещется река.

Я вижу суть ошибок совершённых.
Я вижу сеть расплывчатых дорог.
В них нет изгибов совершенных,
Но есть накат заложенных тревог…

Твоя звезда явилась на восходе.
В её лучах – гранатовый рассвет.
Моя душа, исполнившись истомой,
Вернулась в двадцать первый век.

Душа моя вернулась и воскресла.
На Землю в тело возвратилась вновь.
Туда, где я гитары слушал песню –
Что мы с тобою пели про любовь.
/14.02.2018/