Пёс-барбос не брешет зря

Барахоев Хасолт
Волк, стремится разорвать, не готов мириться,
Если кто-то заступил за его границу.
И домашний пёс-барбос, волком был когда-то.
Он и предан до конца старшему собрату. 
И не будет гавкать зря, тактика такая,
Шум подымет, за предел, нас предупреждая. 
И тому оставит зло, кто его приносит,   
Пусть у пришлого ворья, страхом крышу сносит.
Сколько раз спасал собой, пёс, бросаясь в драку?
Ничего печальней нет брошенной собаки.