Участник 1. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Стиральная машинка и холодильник

Они пришли в наш обиход
Такие белые, нарядные...
Не отрицаю - чёрный ход
Был иногда прямей парадного.

Росли детишки - сорванцы:
Колготки, платья, формы школьные.
Но вездесущий дефицит
Всем предлагал пути окольные.

И вот она вошла в жильё
Машинка наша!...Настоящая!...
Штаны, рубашки и бельё -
Само стиралось в круглом "ящике".

Семьи  надежда и кумир -
Добыть сумели не напрасно мы
"По блату" холодильник - "Мир"
На дверце с буковками красными.

В него заглядывал народ,
Томившись в искушении стрессовом.
А он хранил на случай лёд,
Да лишь гудел своим компрессором.

Сливались месяцы в года,
Травою зарастала улица,
В машинке булькала вода,
А в морозилке мёрзла курица.

И холодильник  все те дни
Машинку окружал заботою:-
Ты, дорогая, отдохни,
А я немного поработаю...

Да так ли было, или нет?
Ведь это техника вчерашняя...
Но был всегда готов обед
И все обстираны домашние...