Участник 2. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Швейная машинка

Стою, как дурочка, в шкафу,-
за что мне это...
Темно здесь, страшно, пыльно, фу...
Для раритета.

Напрасно слёзы лить, но лью,
не понимаю...
Ведь обшивала всю семью
от мая к маю.

Ну да, я зингерских кровей,
но предок - русский,
Подольск - папаша мой, живей
моей матуськи...

Она любила, берегла
меня, как ангел.
Для молодёжи, я - не клад,
она - в загранке.

Сегодня мне - сто десять лет
со дня рожденья,
Нейдлингера давно уж нет,
ему почтенье.

И Вальтер Диксон тоже мёртв,
его я помню,
крепиться -  дух его зовёт,
ведёт ладонью.

Хочу надеяться, любить
и свято верить,
что долго будет жить мой бит
в своей манере.

И рядом пусть сейчас стоят
пустые банки,
строчить я буду всё подряд,
и быть мне в рангах.