Участник 3. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Гитара

Уж много лет я на стене,
Уснули звуки.
А было время, и ко мне
Тянулись руки.

Касались тонких струн и вдруг
Волной мятежной
Будили  души, сердца стук
Томил надеждой.

Меня  был слушать каждый рад:
Мечта -  гитара.
Костер и песен звездопад-
Ночной подарок

В моей душе рождалась власть
Порывом света.
А в каждой ноте — взлет и страсть,
И в песне спетой.

Была когда-то на плече,
Взлетали звуки.
А в лето бардовских ночей
Не знала скуки.

И этих струн сухая дрожь
О боли прошлой.
Душа распахнута и ложь
В ней невозможна.