Участник 4. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Телевизор "Рекорд"

Был, помню я, безумно горд, -
Не ординарный всё же случай.
Когда домой привёз  "Рекорд"
Приобретённый в день получки.

Вот новый телек у меня
С комплектом рычажков блестящих.
Тогда сбежалась вся родня
Смотреть на этот странный ящик
 
Тут сразу чувствуешь прогресс:
Обилие ламп, больших и странных.
И вызывал он интерес
Своим мерцающим экраном.

Кто с этой техникой знаком,
Тот помнит: - шло всё без рекламы...
Удар, несильный, кулаком
Включал все нужные программы.

Вот молодёжи невдомёк,
Как молодая Пьеха пела.
И "Голубой шёл огонёк"
В том аппарате чёрно - белом.

Был коммунизм невдалеке,
Об этом в новостях твердили..
Он сгинул бы на чердаке,
За паутиной в толще пыли...

Но повезло - попал в музей,
Как в спортлото - один из тыщи...
А удивлённый ротозей
Глазами пульт всё время ищет.