Контактёр

Владимир Юденко
   Такие люди понимают язык рыб, птиц, зверей и растений. Они умеют слушать Вселенную. Чудеса им привычны и они их не замечают.

   Это на их огороде может вырасти подсолнух о двенадцати головах. Это они знают: как можно выкормить птенцов ласточки, выпавших из гнезда. Это они видели тройную и кольцеобразную радугу. А поговорив с ними откровенно, вы узнаете о явлении загадочного луча и об идущем по воде. Они могут предугадывать ход событий, считывать чужие мысли и лечить неизлечимых.

   Вот к такому человеку мы и пожаловали в гости, предварительно узнав, что он в своём огородике. Не доходя метров десять, мы увидели хозяина, который остановил нас жестом руки и показал вниз. Рядом с ним мы увидели бобра (и это днём!) - чрезвычайно осторожного и чуткого зверя. Наш контактёр стоял рядом с ним, а тот пощипывал травку и не обращал на него никакого внимания. Мы сделали несколько снимков, а Владимир попросил у нас технику, спокойно возвратился к бобру и сфотографировал его с расстояния вытянутой руки. И только от вспышки зверь встрепенулся и нырнул в заросли травы.