Танцую!

Сергей Шумский
Сегодня, видно, не усну
О снах не чаю.
Уж трелью раннюю весну
Скворцы встречают.

Уж тают явно вдоль аллей
Сугробы снега.
И на душе уже теплей –
Надежда, нега…

Вчера мела ещё метель,
Гудела в трубы,
Сегодня бойкая капель
Бьёт дробью в бубны.

...Сегодня, знал,что не усну –
Прочь все печали!
Такую раннюю весну
Стихом встречаю.

Как будто весел я и пьян,
Жену целую,
Люблю!
   Как в молодости, я
…Танцую!