В темноте

Ольга Заря 2
Недомогать...кому запрещено?
Забрался холод, ноет из-под кожи.
Слегка дрожу, когда смотрю в окно,
И так неловко мне от этой дрожи.
Нам, сильным духом - немощь ни к чему,
Вокруг следы  от прежней  силы духа.
Хочу понять - "зачем" и "почему"
В забытый храм нагрянула" проруха".
То день "кондрашка", то скупая ночь,
То сны такие, что проснуться  легче.
Но и проснувшись - горю не  помочь,
Когда "нельзя" и "незачем", и "нечем"...
Пытаюсь ломки прятать в темноте.
Тревожный взгляд уныл и безутешен.

Меня осудят, очевидно, те,
Кто не был в шкуре одиноких женщин.