Щелкунчик

Андрей Валентинович Скоков
Метель играет фонарем заиндевелым
Я не один, мы с ней вдвоем на свете целом.
И то ли шорох, то ли скрип чарует разум,
Король мышиный на поклон выходит сразу.

Игрушек стройные ряды, свечей мерцанье,
Идут на бой, ведь царству тьмы нет оправданья.
Кто бросит туфлей в короля, чтоб не промазать?
Пусть все изменится тогда навек и сразу.

Звезд бесконечен путь
В детство не заглянуть
Но посреди зимы-
Музыка. Это мы.

Времени мерный ход
Вечности небосвод
Светом озарены
Музыка – это мы.


И не поможет тут ни кот, ни мышеловки
Король хитер, коварны все его уловки.
Но сабля острая блеснет в руках умелых
Пусть пропадет заклятье серой королевы.

Откроем дверцу и шагнем в страну гармоний,
Под своды храма, где царит венок симфоний.
Покуда Музыка звучит - Добро у власти
Мы сохраним ее в себе назло напастям.

Звезд бесконечен путь
В детство не заглянуть
Но посреди зимы-
Музыка. Это мы.

Времени мерный ход
Вечности небосвод
Светом озарены
Музыка – это мы.