Разлад

Татьяна Тетенькина
Мы не связаны цепями
Брачных уз.
Ни к чему нам эта память –
Этот груз:
Все любовные игрушки –
Письма, фотки, побрякушки –
Сей же час тебе отправить соберусь.

Хочешь тайные надежды?
Что ж, изволь, –
Всё уместится в простую
Бандероль.
Я согласна – если надо,
Стать виновницей разлада,
Сообщи – и я сыграю эту роль.

Ветер злился до утра
И гнал пургу.
Проложу свои следы я
На снегу.
Ну, а там – надеюсь, точно –
Мой заказ исполнит почта.
Корешок на всякий случай сберегу.