Любви страницы...

Надежда Веденяпина
Любви страницы скомканы рукой
С беспечным безразличием повесы.
А по оконной раме дождь каймой
Да в небе беспросветных туч завесы...

Когда-то солнца яркие лучи
Ласкали распустившиеся почки.
Прогуливались франтами грачи.
И пробуждались клейкие листочки.

Цвела весна, а вместе с ней весь мир
Кружился в заворо'женном скольженье!
И ты был нежен, ласков, добр и мил -
Так майский вечер дарит наслажденье.

Теперь ноябрь. Полощет дождь косой.
В края иные улетели птицы.
И скомканы безжалостной рукой
Любви отцветшей жалкие  страницы...