Дупликация мозгов

Адела Василой
"преступления страсти
наказанье любви
сердца резаный ластик
из пяти половин
.......
изометрия взгляда
рассуждения вслух
кто-то должен быть рядом
кто-то должен быть глух"

изометрия. Иван Храмовник
http://www.stihi.ru/2017/12/21/5902

Мы не хвастаем мастью,
Под свирепый музон -
Не обласканы властью,
Будто Оська Бозон.

А зимою промозглой,
Коли взбрыкнет душа,
Дупликацию* мозга
Проведём не спеша.

Зарифмуем "Храмовник",
Да под грохот лавин,
И получим половник
Из восьми половин.

Беззаконием страсти
И злодейством любви
Сердце мира на части
Режь, корежь и взорви!

Изометрию** взглядом
Провожая - на слом,
Фибоначчи, будь рядом,
Но - числом, не ослом.

Математику-матерь,
Королеву наук,
Изучай в альма-матер,
Матерись, но не вслух!

* -  буквально: дублирование, от латинского корня "duplicatio" -
     удвоение. Вошло в русский язык дважды: 1). как лингвист. термин,
     обозначающий полное дублирование в тексте какого-либо фрагмента;
     2). как термин в генетике, обозначающий аномальный обмен генети-
     ческим материалом, при разрыве хромосом-, что провоцирует дубли-
     рование какого-либо фрагмента в результирующей хромосоме.

** - Математический термин. Математика нежданно-негаданно хлынула в
     быт продвинутых пользователей Интернета. Поэты тем более обязаны
     быть в курсе слэнга юных гениев-хакеров и программистов.


В продолжение, от Витевича:

От косящего взгляда
я немного опух,
ты была вон из ряда
или я был лопух?

Рассуждений, глазастик,
половинки сотри,
вот возьми этот ластик
и оставь только три.

На варень села муха,
я её услыхал -
изометрией слуха
уложил наповал.

Всё во мне симметрично:
пара ух, пара глаз.
И довольно приличный
есть словарный запас.
:))


Экспромт от Teacher:

Шизофрения мозга,
раздвоенье души.
Нам лечить это поздно.
-Всё пропало. Пиши...
Распадутся на дольки
непростые слова.
Тихо курит в сторонке
Мандельброт Бенуа...


Экспромт от Александра Фрейфельда:

Я в жизни с аксонометрИей
Не избежал, увы, проблем.
О ней я слышу не впервые
И не впервые глух и нем.
Я рад, Адела, что она
Тебе, как божий день, ясна.
))
С разноцветной завистью и улыбкой

Ал Еф   15.02.2018 23:25 


Интегрируем страсти
В логарифмах любви!
И континуум скачет
Из семи половин!

Наша страсть изоморфна,
Разлагается в ряд...
Вынесение мозга,
Люди нам говорят...
:))

Ольга Зауральская   26.02.2021 15:08 

Карикатура - из Интернета. Спасибо автору!