Забытая улица

Вера Струкова 2
Хлопают ставни разбитые на беспощадном ветру.
Домики, людом забытые, в памяти как я сотру?..
Вот я иду по улице, там, где разруха сама,
Где сиротливо сутулятся брошенные дома.
Через калитку скрипучую виден крестьянский двор:
В жизнь былую, кипучую просится мысленно взор.
Хлев, курятник сараи были когда-то крепки...
Время упорно стирает след хозяйской руки.
Как покосились дверцы, ржавы засовы все...
Рушится гулко сердце, к мёртвой мчась полосе.
Вот крыльцо перекошено, где под навесом с резьбой,
Мнится, в том доме брошенном дети толклись гурьбой.
Лавка трухою стала возле старинных ворот,
Звёздочка из металла душу огнём обожжёт.
Лёгким обвит туманом, ветками машет клён.
Пенсию ветерану не принесёт почтальон.
Улица, всеми забытая(Богом, властями, людьми),
Ставнями, ветром разбитыми мир лиходеев клейми!