В чём счастье жизни?

Сергей Чибисов
Счастье в труде? А ещё в чём?
Счастье, когда всё ни по чём?

Если счастье в труде, то время свято,
Когда в руке моей лопата?

И я рыхлю огород
Наклоняясь немного вперёд.

А труд ли, когда в руке карандаш
И я вывожу им профиль Ваш?

Труд ли, когда за так покупаю
И не за так сбываю?

Ладно, не парься читатель мой!
Счастье, когда на душе покой!

Счастье, когда вокруг пляшут внуки,
Счастье, когда берут на поруки.

Счастье, когда на свободе ты
И не надо жечь за собой мосты!