Весна

Надежда Николаевна Чернявская
Разгулялась по опушке
златокудрая весна.
На щеках ее веснушки,
Вся то девица-красна.
Тонок стан, легка походка,
Павой по лесу плывет,
Где не ступит-там находка-
Там подснежник расцветет.
Расплесалась на сугробах,
Превратила в ручейки,
Успокой ее, попробуй!
Озорнее не найти.
Раззвенелась ее песня,
Всюду пташки разнесли,
 С музыкой-капелью вместе!
Славьте все приход Весны!