По следам Высоцкого Сон На Тау Ките...

Тамара Зуева Бурдуковская
На Севере летом   –  короткая ночь,
Зовётся  таёжница   белой,
На Тау Ките побывать я не прочь,
Во сне мчусь к созвездию смело!

«На Тау  Ките условья не те»,
И с этим никто не поспорит,
Что   таукитяне живут в темноте,
Нет более жутких историй!

«На Тау Ките  «китят» в красоте»,
А сами все, как невидимки,
Хоть и помешаны на доброте,
Но вместо сердец у них льдинки…

На Тау Ките нет места мечте
И «юмор у них безобразный»,
Не надо им думать о тёплом «пальте»,
Там жарко и «строй буржуазный»!

На Тау Ките  бегут  в суете,
Планета и та суетится!
Всё дело, я поняла, в духоте,
«То явится, то растворится»!

На Тау Ките  всё - всё в черноте,
Не наше у них врачеванье,
Выводят детишек  на высоте,
Здесь вместо любви – «почкованье»!

На Тау Ките  летят  в тесноте,
Там нет атмосферы, там  душно,
На «нет» я боюсь сойти  в  пустоте,
Домой улетаю послушно…

А белая ночь, Югорская  ночь,
Она – белоснежная птица,
Суметь гравитацию б сна превозмочь
И облаком вниз опуститься!)))