Талантливый писака - Дмитрий Быков...

Виктор Бобошин
Талантливый писака - Дмитрий Быков...
Ну, кто же будет спорить, что талант?
Словесное так ловко вяжет лыко
Раскормленный и беспринципный франт.

Талант быть может чрезвычайно гадким:
Когда Душа у плоти под пятой.
Все либералы так на деньги падки,
Что культ Мамоны - главный их "святой".

Я Быковскую подлую усмешку
Ассоциирую с гримасой зла,
Хотя, он лишь талантливая пешка,
Чья роль в игре - оплаченной была.

Талант быть может светлым или тёмным:
Есть разные таланты Бытия.
Не будет Быков добрым, светлым, скромным,
К народу злость, презрение тая.

Катился бы туда он, где законы,
Оплачены элитой мировой,
Где алчностью окрашены иконы:
Там будет он всем хищным тварям - свой.