Я всё могу

Ковалева Елена
Я всё могу и всё мне можно?!
Ура, свершилось наконец!
Стою Берёзкой придорожной -
Лукава и неосторожна...
Смотрю, ползёт ко мне... "юнец" -

Столетний  Дуб (ползёт, не ропщет).
А мне бы Тополя - на миг...
Ну, или даже, вовсе, проще:
Младого Ясеня из рощи,
Того, что мудрость не постиг...

Пошелестеть его кудрями,
Понежиться в его ветвях,
Полюбоваться небесами,
Омыв безгрешными слезами:
"Ах... облака какие... ах"!

Мой Дуб столетний подтянулся
И желудями одарил!
Он на ветру стоял - не гнулся,
Чему-то скупо ухмыльнулся...
Я поняла, что он мне мил.

Так и стоим - Берёзка с Дубом,
Друг другу верности храня.
Протянет он мне сук - не грубо,
Чего ещё-то ждать от дуба?!
Я ж улыбнусь ему, маня...