Неясное ожидание

Борис Цветков
Зимний лес в глубокой спячке,
Где-то каркают вороны,
Раскричались,…вот чудачки,
Пошумели и довольны.

И потом опять затихли...
Но весна как будто ближе,
Снег  уже немного рыхлый,
Его солнце нежно лижет.

А февраль готов сражаться,
Чтоб весну не ждали рано,
И погода, может статься,
Будет стылой и коварной.

Только лес пока доволен,
Предлагает наслаждаться,
Он, по-прежнему, спокоен,
Не желает просыпаться…