Когда приходит время, возвращаюсь

Фуркат Иминов
Мне б тишины, довольно споров--
Мне эти страсти не нужны,
Я  выходил на поединки вздоров,
Где правят балом слуги сатаны.

Но в этом несть не мог я душу,
Остановил свой запалистый разбег,
Ваял скульптуру, но её разрушил.
Мой идеал себя низверг...

Иного захотелось сердцу света,
Где совершив неистовый прыжок,
Отречься от задуманных ответов
Им предвкушал заманчивый восторг.

Не находя себя в пучине этой,
Предавшись ветру, умеренной волне,
Перед собой увидеть только небо
И солнца луч с собой наедине.

Призывы к утренней молитве,
Взывая к Богу, напомнит муэдзин.
Там шёпот губ перебирают четки,
Всевышний, я Твой пластилин.

Задумал Ты себе поэта.
С душой не праведника слепил.
Какой же замысел задумал в этом,
Какой комок в уста мои вложил?

Познавший отрекался с верой,
Я помню то, что Ты однажды мне открыл.
Жизнь, как возня, пустая у подножья,
Как следовать пути я видимо забыл.

Когда приходит время, возвращаюсь
К истокам веры тем, что наделил.
Я в ангеле-- спасителе нуждаюсь,
Чтоб он меня крылом своим закрыл.

От мутной жизни, от ненастий,
Где в идеалах должен быть рабом.
Избавлен я Тобой от долгих странствий,
Мне повезло - есть отчий дом.

Пусть прозвучит моя молитва,
Приветствую Всевышнего во всём.
Могу к Тебе вновь обратиться--
В той тишине где мы вдвоём.

                13.02.2018г