Подольше бы

Анна Ртищева 2
Ты мне частенько снился,
когда пришла весна...
Сейчас зима кружится...
А кажется весна.
Снежинками резвится,
что ветка во цвету.
Стучит, стучит тихонько.
И слышу я:
- Люблю.
Оттаивает изморозь -
проталины на окнах.
И я сквозь сон престранный
должна б смутиться, охнуть.
Да ночь вползает звёздная
и месяц в пол кольца.
И резкие черты знакомого лица.
.......
Проснуться...
Нет. Не хочется...
Гуляй сон в небесах.
Подольше бы мне таять
в сияющих глазах-
твоих.

14.02.2018 Анна Ртищева