Бабуля

Таня Стиль
Утренний кофе пришёлся к обеду-
Поздно проснулась, не звали дела.
Мчалась стрелой по машинному следу,
Стыдно,
В деревне давно не была.

Что там со временем? Четверть второго.
Ладно.Темнеет не раньше шести.
Как там бабуля? болеет? здорова?
Бабушка, милая, ты уж прости!
Снега до крыши, небось, навалило.
Выгребу! Чистить сама не спеши!
Ой, да и печь с ноября не белила!
Да, и неплохо бы лук просушить...

Вспомнился старый бабулин платочек.
Новый бы как не забыть подарить,
Розовый, в мелкий бордовый цветочек,
Может быть, будет поменьше журить.

Вот и деревня.
Ай, будет-что будет!
Ну, поругает бабуля меня!..
Ехать мешали какие-то люди,
Лошадь и сани,
И гроб на санях.

В сердце вонзилось осиное жало.
Больно.
Не выдавить, выдохнув,"Ба-а-а..."
В старом платочке бабуля лежала,
Новый надеть, знать, была не судьба...