Вершины елей вязнут в тучах

Игорь Иванович Киселев
Вершины елей вязнут в тучах
И дождь изрезал горизонт.
Здесь камнепада шум гремучий
И эха раздаётся стон.

Река вдоль берега крутого,
Вертясь бежит меж валунов.
И больше нет пути иного.
Другой здесь только для орлов.

Какая силища повсюду.
Какой размах, какой простор.
Саяны долго помнить буду,
Мне не хватает этих гор.