Хрустальная картина

Кирилл Хуторецкий
Кто-то выпил весь мир вместе с чаем, и вот
Осыпается свет – шелухой позолот…
Скользко дышит Земля, остро шпили – глядят,
Ну, а лебеди вдаль – всё летят, и летят…
Солнце встало в зенит, ярко-жёлто глядит…
Я с простором – навечно – и – буднично слит…
Стонет гудево крыш, косо смотрит капель
И готовит себе – ледяную постель…
Расточают ветра щедро – сказки свои,
Изумрудно застыли – в ветвях – соловьи…
Кипень облачных груд грудью кормит снега,
А вокруг всё одни – берега, берега…
  14 февраля 2018 года; 0:59