Февральские картинки

Тамара Куст
 

           Февральская метель -  мелодия в миноре..
           Треск дров осиновых в каминной топке,
           Мороз и ветер, яростно друг с другом споря,
           Мостят в лесу нехоженые  тропки,

           Февральской тёмной длинной ночью мне не спится,
           Топлю  камин, почитываю  книжку,
           А  веткою сосна в окно  моё стучится,
           С него сбивая  снежную  манишку,

           На рожки месяц тучи снеговые нИжет,
           Я  слышу    музыку ночИ . в миноре,
           А россыпь звёзд к утру всё ярче, как бы ближе,
           К рассвету  небо в золотящемся уборе...

           Рассвет  новорождённый рОзов, тих  и ласков,
           Мороз бывает крепче в час рассветный,
           Деревья шепчут что-то в серебристой  сказке,
           Жаль, непонятен их  язык  секретный...