Бабочки, стрекозы, тараканы

Николай Ерёмин
БАБОЧКИ, СТРЕКОЗЫ, ТАРАКАНЫ     Николай ЕРЁМИН

***
Покуда я
Отбрасываю тень
Меж солнцем и землёю,

Я  - без сомненья  - счастлив…

О, тень,
Душа моя,
Поговори со мною!
2018



***
В море Чёрном бесценные камни
Сердолики
Сверкали веками…

И дарили под солнцем себя,
Всех влюблённых
навек возлюбя…

Для меня ж – почему,
Отчего?
Не осталось  ни одного?

Но я всё же нашёл –
Славный миг! –
И тебе подарил сердолик…

Золотым негасимым  пожаром
Он недаром сверкает…
Не даром…
2018



ПРЕМИЯ

Нищего рода и племени
Волки
Загрызть –
Ради премии -
Могут любого врага…

Жизни цена дорога:
Выше, чем смерти,
Увы,
Или посмертной молвы…
2018



***
Бабочки - в твоей голове…
И стрекозы – в моей голове…
Радуются весенней молве…
И глядят друг другу в глаза…

Между тем –
Ах, - у всех – сыто-пьяны –
Шебуршат  в головах тараканы…
2018



***
Бог стихотворных  слов и дел,
Успел я столько
Натворить!

Всё – перечёл…
И всё – пропел…
И всё – издал, смиряя прыть…

Чтобы теперь, в конце пути –
Взмолиться:
- Господи,  прости…
2018



ОТКРОВЕНИЕ  ВЕТЕРАНА

- Жизнь – позади!
Я рад таперича,
Что пережил соцреализм…

Что впереди –
Квадрат Малевича,
То бишь, сплошной супрематизм…

А дальше,
Коль не врёт марксизм –
Бессмертие и коммунизм!
2018



БЫЛЬ

В век непонимания
Слышала сторонка:

Требуя внимания,
Молодая, ранняя
Плакала девчонка:

- Я хочу ребёнка!
И хочу хотеть,
Чтоб не умереть
Ни сейчас, ни впредь! –

А ведь я в душе
Старая уже…
Да и телом тож…
Что с меня  возьмёшь?
Всюду – блажь и ложь…
Я совсем  одна!
В чём моя вина?
Жизни - грош цена…

Страшная и пошлая,
Тут и там – война,
Жизнь и смерть одна…
Что за времена?
Горе и беда…

Не хочу я в прошлое…
В будущее – да…


Николай ЕРЁМИН   Февраль  2018 г Красноярск
На фото: С Владимиром Ивановичем ЗАМЫШЛЯЕВЫМ