Вне времени

Ирина Ивлева-Краузе
Простого неземного - ни шиша
(а время кажет рифму на "итоги"...):
народного - про ночь, шум камыша,
одоевского - про коней в дороге.

Одоевского, столбового*. Бег
в метелицу, без сёдел и подпруги...
А время длит мой вороватый век,
пытающийся взять меня в подруги.

Пытающийся взять за жабры. Что ж,
своё - берёт, и лишнее - в придачу.
А время колет ласково, как ёж,
и, словно ива, над водою плачет.

И, словно ива, - чародей и маг -
прошелестит заботливое лето -
вне времени - тому, кто гол да наг**,
простое чудо - тайнопись поэта.

13 февраля 2018

* - "По дороге столбовой", А. Одоевский
** - Гол да наг - перед Богом прав. Пословица