молва

Бельриг
не оставляй меня, судьба!
не забывай меня, Всевышний!
я молода, умна, горда –
как не остаться в мире лишней?!

затон, закрытый от толпы,
предстал пред мной в года кончины,
и на поверхности воды
луч не раскроет дна пучины.

зеркальной гладью смотрит тьма,
обманом дышит, искушением,
громкоголосая молва
горит греха изнеможением:

она толкает и зовет,
клевещет, подбирает гранки,
она подсовывает лед,
затона поднимая планки.

ей не удастся завладеть,
отнять, украсть мои творения!
ей остается только петь
пустой молвы пустые пения.

30.07.2014