Стихи ко дню святого Валентина

Дмитрий Хромов Кениг
Даже если ты жар-птица,
Не играла бы с огнём.
Я легко могу влюбиться,
И украсть царицу днём.

Я не райскими цветами
Завлекаю к сердцу дев,
Не молю любви мечтами,
Чтоб увидеть божий гнев.

Но во мне есть то начало,
Что даровано судьбой:
Я умею жить сначала,
Рай построю я с тобой.

И в раю ты будешь птицей,
А не в клетке золотой.
Не царицей, не певицей
Не владычицей морской.

Будешь жить, как сердце просит.
Сердцу домом буду я...
Где ж тебя сегодня носит,
Птица райская моя?