Апостол Павел К Коринфянам Любовь

Ольга Герцогиня Гарбар
Передвинуть  я гору сумею,
Птицей лёгкой смогу я взлететь,
Только если любви не имею
ЧтО я стою, звенящая медь?
И язЫков я множество знаю,
Подчинять я умею народ,
Наложением рук исцеляю,
Только в сердце любовь не живет…
Дождь могу вызвать в жарком июне,
Лики Ангелов зрю наяву,
Пропадают дары мои втуне,
Если я не люблю – не живу…
Знаю тайны я жизни и смерти
И пророчеством бесов гоню,
Только чем же я лучше той жерди,
Что сегодня предастся огню?
Свое тело отдам на сожженье,
Искупаюсь в горячей крови,
Я раздам дорогое именье,
Что мне делать? Я жажду любви!
А любовь – она все покрывает,
Не гордится, надеется, ждёт,
Из неё льётся вера живая!
От безлюбия – стонет народ!
Моё сердце – как мрамор застывший,
Не проткнёт его острый кинжал…
Дай любви мне, о Боже Всевышний!
Без неё я – звучащий кимвал…
14.02.18