Скрипит на солнышке снежок

Олег Жос
Скрипит на солнышке снежок.
Мороз раскрашивает щечки.
Кому-то кто-то вьехал в бок,
Пересчитав собою кочки.

Снежинки водят хоровод
В лучах небесного светила.
Спешит играть в снежки народ
Пока весна не приходила.

Задорный смех, шум, гам, веселье.
Не разобрать где стар, где млад.
Снеговикам справляет новоселье
В пушистых елях снегирей парад.

И катятся с горочек санки
Под звонкие крики УРА!
А вечером дома, в пижамке
Счастливой заснет детвора.