Самозванка - судьба

Галина Быканова
 
Не поставишь на паузу жизни течение,
Не нажмёшь кнопку «стоп» вслед бегущему времени…
Но мы верим, как в детстве, и ждём продолжения…
Продолжения сюжета по имени ЖИЗНЬ.

Нет,  мы не ждём тех событий загаданных,
Что случились бы в срок, не вмешайся она...
То судьба вдруг предстала пред нами нежданная,
И мечтам, и желаньям самозванка — судья.

Как  известно, судьба — дама очень капризная,
Повороты, зигзаги... — с  ней не скучно идти.
Для неё нет дорог общепризнанных,
Норовит по своей повести.

И ведёт  по тропинке извилистой,
Непротоптанной, неисхоженной,
Отдаляя мечту, удлиняя к ней путь.
Так идут друг за другом с судьбою года…
Но однажды мы вдруг понимаем:

Самозванка — судьба, и она же судья,
Подносила сюрпризы  намеренно.
Неслучайно однажды уверенно
Наш маршрут изменила она.

Провела по стезе непроторенной,
Научила бороться с препонами,
И с ошибками  всевозможными,
И с проблемами в жизни сложными.

Пройдено достаточно в жизни перевалов,
И уже привыкли к спутнице — судьбе.
А мечты… Ну что же, мы их не предавали,
Мы только выполняем решение судьи.