Я сегодня грущу, я в миноре...

Галина Быканова
Жаль, остались лишь точки…
Точки прожитых лет на листе.
Я сегодня грущу, я — в миноре…
Мысли скачут  вслепую, как в болоте,
По кочкам...
Вновь читаю стихи, не свои - я с собою в раздоре...
Полушёпотом, вслух, пробегаюсь по строчкам,
Возвращаясь к затронувшим душу словам,
Как заклинание, твержу и надеюсь:
Полушёпот ночную  разгонит тоску…

Лишь компьютер безмолвно мигает,
Не дает погрузиться  в  хандру.
Вновь  меня он, как раньше, спасает...
Собеседник и друг - лишь ему я себя доверяю,
Только с ним говоря,  я гоню её прочь.
Рассказать всё пытаюсь, но как в одиночке,
Думы, мысли кружат — нескончаема ночь.

Я пишу, тороплюсь, и  слова,  как десерт, выбираю,
Ошибиться боюсь, снова фразы меняю, стираю…
На пространстве листа остаются лишь  точки —
Точки...  Можно их удалить и продолжить рассказ…
О себе, о судьбе, о семье и друзьях...
Вечер - с прошлым, и мысли -  на скачках -
Приз - пришедшей последней,
Самой яркой, как вспыхнувший свет маячка.

Рассказать, как жила, как любила, дружила, прощалась…
Испытания  не раз предлагала судьба...
Несмотря ни на что продолжала мечтать.
И  как дети росли, как болели, взрослели,
И как ссорилась с мужем, страдала, прощала...
Всё равно продолжала мечтать!

Как хотелось вернуть всё к началу,
К той развилке дорог, где однажды
Свою выбрать судьбу предложила мне жизнь…
Да, поменять никогда  что-то в жизни  не поздно.
И сентенцию эту повторяла другим я не раз.
Только вот зачеркнуть и начать всё сначала
Не решилась когда-то, и поздно сейчас.

И не нужно! А минор…грусть — тоска...
Это просто ненастье,  снег с дождём пополам…
Но уже на пороге  весна!
А менять? Если  сможешь — решайся,  меняй, и меняйся…
Жизнь — твоя, и она же судьба и судья...