Звёздные ночи

Александр Алексеев 65
ЗВЁЗДНЫЕ  НОЧИ.

Звёздные ночи, -   Лик   Вселенной,
Страстной Девы   милый взор.
От чего тогда тревожно,
К Земле склонился небосклон.

Слеза дрожит в ревнивом взоре,
Луна пылает от огня.
Любовь  штормит,-  рыдает Море,
Разлукой горькою полна.

Любовью Солнце озарило,
В лучах вечной красоты.
А, может Дева не любила
Виною звёздные цветы.

Звезда недремлющее Око,
Бежит порою в полусне.
Волшебной силою объята,
Страсть любви горит в огне.

Исчезнет страсти пыл тревожный,
И,- нет мучениям любви,
Крадётся кошкой осторожной,
В лучах красавицы Луны.

Средь звёзд твой образ милый,
Ночь звёздной Розой расцвела.
Счастье быть вдвоём с любимой,
Заря с собой нас увела.