Прочь!

Барматоль
Прочь!
Мимо страха и холода,
В мрак гранитного города,

В ночь.
В оправданье лжецов -
Пьют "Абрау-дюрсо".

В дверь.
За знакомый порог,
Позабудь вспять дорогу.

Верь,
На вселенной законы
Впредь плевать нет резона.

В снег.
Сквозь людей и машины
Сквозь мосты и витрины

Смех:
Утка бьётся в истерике,
В тачке: "Гуд-бай, Америка"

Бег.
Догнать хочешь реальность,
Не воротишь нормальность.

Вверх.
В пустоту, в запределье,
И галопом под землю.

Вниз.
В турникетов прожорливых
Ненасытное горло.

В шприц.
И по венам тоннелей
Винегрет поколений

Прёт.
С равнодушными лицами,
Про себя материшься лишь.

Счёт.
Потерял уже времени,
Ноги гнутся в коленях.

Пыл.
Потрясения проходит,
Кем, забудешь ты вскоре

Был.
Ты с тем человеком,
Доверять больше некому.

Тень
Проклявшей тебя бестии
С кем бы ни был ты вместе

В день,
В её день рождения
Жернова провидения

Трут,
Что тебе было дорого,
И, давясь, твою молодость
Жрут.