Дверь

Иванъ Егоров
Было, и тогда, и сейчас
Необъяснимое чувство.
Будто проснулся и смотришь
На мир совершенно другими глазами.

Мир порос голосами
Твоих угрызений совести, пропал рассудок.
Она кусает за каждый косяк,
За каждый несовершенный поступок.

Ирония в том, что сам виноват.
Перерубил канат, дал слишком много свободы
Своей голове, и что теперь?
Прошу, закрой ту несчастную дверь насовсем.

Там, где не перейти черту, хоть умри
Где раны мои, может быть, заживут,
Я прошлое кровью перечеркну
И выброшу нож из рук.