Крошево

Владимир Востриков 2
Крымский Вал. Рябью парк скульптур.
Замерли в ожиданьи тревожном памятники,
Словно чуя недобрый гул
Времени, их здесь бросившего неприкаянными.

Зримый символ эпохи той,
Что прошлась по стране косой отточенной.
Такой странной и непростой,
Явью ставшей вдруг в союзе солдат с рабочими.

Их вожди нынче здесь стоят,
С площадей и улиц судьбою свергнутые.
Без ведомых. И злой заряд
Истекает лишь сном по всей поверхности.

Жаль, что нет монументов, где
Их деянья как пред Богом изложены.
Но и так - пусть видят все -
Вот оно - бывшей власти крошево.

            2010