Слепая пуля

Куликов Игорь
(памяти Владимира Высоцкого)

Предназначение моё – слепая пуля!
Пусть я был вскормлен молоком, в любви рождён…
Судьбу красивые слова не обманули.
Я, словно с женщиной, со смертью обручён!

Хватая жадно этой жизни пряный воздух,
Мне всё мерещится вот – вот последний вздох.
Меня испытывает время, бьёт мне под дых,
Но я живу, покуда разум не отсох!

В ответ стреляю, к сожалению – вслепую…
Здесь кто-то вывесил мишени наперёд.
Я на исходной! Каждый шаг – слепая пуля!
И попаданиям ведётся страшный счёт.

От снега зимнего в душе спасает ворот…
Я не желаю… только палец на курке…
Попала пуля вновь в того, кто был мне дорог!
И в кровь я боль свою сжимаю в кулаке.

Да! Я стрелок, но мне не нравится работа!
Всё время хочется чего-то изменить.
И перед тем, как снова открывать охоту,
Я по кускам свяжу невидимую нить!

Предназначение моё – слепая пуля…
Со смертью венчанный, плюю через плечо.
Черчу мишень себе на лбу и пусть вслепую
В неё теперь стреляет кто-нибудь ещё!

                26.12.2006г. – 29.01.2018г.