Что такое домашний уют

Галина Быканова
- Что такое домашний уют?
 Расскажи мне об этом немножко.
- Это дом, где всегда тебя  ждут,
Где цветы  на столе,
Светлый тюль на окне,
И у ног – любимая кошка.
- А покой?  Что ты скажешь о нём?
- Когда в сердце твоём
Нет  тревоги пустой,
Когда мысли не рвут на части,
Когда просто идёшь домой,
Не  тревожась, что будет завтра,
И никто изменить твою жизнь не властен-
В этом вижу покой и счастье.
Милый дом, ребятишки, жена –
Вот они меня ждут,
Вот они - мой покой и счастье!
А без них мне какой же уют?
А без них мне и в солнце – ненастье!