Экспромты 14 февлаля о Свободе и Правах Человека

Марат Кадыров
Закон, Свобода, Право  и Обязанность -
Пустой звук; нужны знания их сути и взаимосвязей,
Чтоб естественные законы Природы не нарушать,
И не допустить  разгула, опасных оплошностей.
                * * *
Без указаний от чего в Государстве должна быть Свобода,
Свободу будет требовать насильник, вор и убийца,
Однако, не может быть насильно свободным от труда народ,
Ведь из безработных готовят - "пушечное мясо", паразитирующие лица!
                * * *
У народа в Государстве, должно быть Право Человека,
Живущего результатами своего Труда,
Прав без обязанностей нет, это справедливость роаумного века,
Чтоб удовлетворять потребности не в раю, а в живые года.       
                * * *
У воров свои законы, ради беззакония, среди народа,
Совместным трудом создающего естественно-необходимые блага,
Может ли быть право у вора на эти блага в виде Закона?
Материализованного в деньгах, от имени Государства, как зарплата.
                * * *
Взяв на себя свои, не чужие обязанности, в совместном труде,
У человека естественное право на удовлетворение потребностей.
Результатами совместного труда, достойно человеческой судьбе,
В единстве с цивилизацией и её широких разумных возможностей!
                * * *
Деньги, от имени государства, данное право каждому человеку,
В эквиваленте его обязанностей в совместном труде всего общества,
В объёме денежных единиц равных мере, как принято. согласно сроку,
И деньги должны соответствовать закону справедливости, как разумного средства,
Удовлетворять естественно-необходимые потребности совместным Трудом!

2018 г.                Марат Кадыров