До-ре-фа-соль-ля-пи

Пономарева Елена Александровна
В апреле – в начале.
А может? Едва ли.
Случились такие дела:
Под крышкой рояля
Проворная мышка
Кладовку себе завела.
И счастливы мышка,
Рояль, даже крышка –
В кладовке простор и уют.
Откроется крышка –
Рояль вместе с мышкой
Любимый мотивчик поют.

Вот здесь бутылочка «Бордо» -
Поётся нота:
- До.
А рядом баночки с пюре,
И звук протяжный:
- Р-е-е.
В углу лущёная фасоль,
Придвинем ближе соль,
Рояль и мышка, даже моль
Поют:
- До-ре, фа-соль.
Стоят пакеты киселя,
Свисают кренделя,
Рояль поёт:
- До-ре, соль -ля, -
Мышь подпевает:
- Ля.
Потом проси иль не проси,
Но прозвучит не Си а Пи:
- До-ре-фа-соль-ля-пи.