Снегу навалило

Людмила Мизун Дидур
Снегу навалило целые сугробы,
Нужно тратить силы, всё расчистить чтобы.
В белом все деревья, крыши в белых шапках,
Белочкам веселье — есть орешки в лапках.

Стук в бору знакомый — белок зазываю,
Яствами балу'ю птичек разных стаи.
Белочки на ели, знай, трясут верхушку,
Снег пушистый, белый сыплет на макушку.

Радостно на сердце, светятся улыбки,
Дятел долбит древце, снег искрится зыбкий.
Вязнут сильно ноги, след за мной в сугробах,
Лес, одетый стильно, ели в снежных робах.

На кустах калины смелые синички,
На ветвях маслины — цвета охры птички.
Белочки ручные всем в ладонь садятся.
Жаль, что дни такие, лишь во сне мне снятся.