День Св. Валентина

Александр Карпекин
Принято дарить подарки
В день святого Валентина.
Кое-кто весь день в запарке:
Как же угодить любимой?

Как удобно – взял открытку,
В ней черкнул слова любви.
Без напруги и убытка,
Сразу став родным и милым.

Ведь, и правда, много проще,
Раз в год выказав вниманье,
Быть любимым зятем тёщи,
Чем терпеть весь год взысканья.

Валентин святой напрасно
«Отдавал всего себя»,
Помогая тем несчастным,
Кто пытался жить любя.

Валентин был не один.
Их вообще-то было трое,
Но со временем едины
Стали мифы о героях.

В святом писании о них
Сказано не очень много -
Добры в деяниях своих,
Рискуя жизнью чтили Бога…

Лечили страждущих они,
Несли о Боге слово правды,
Но, постепенно, в наши дни
О них всё «вывернули» странно.

Всё важно в жизни, и помочь
Влюблённым надо, спору нету,
Но подвиги свести лишь к почте,
Как розу сделать сухоцветом…

                фев. 2018г.