Лёгкий экспромтик к Валентинову дню

Денис Ахромеев
За мелкой бедой поспешает большая.
За грустью – кручина и ночи без сна.
И только немного Любовь утешает.
Ну если, конечно, взаимна она.

И горе всем тем, у кого не взаимна,
Любимых чьих мысли совсем не о них.
Особенно тяжко им в День Валентина.
А, впрочем, не легче и в прочие дни.

Сутуля тоскливо покатые плечи,
Ты думаешь, как же жесток этот свет:
Ведь кто-то сейчас получает сердечки
И шлёт валентинки немедля в ответ.

А ты позвонить не решаешься даже,
Чтоб голос холодный тебя не послал:
«Ало. Это кто? Как живу? – Да всё так же.
Ну ладно. Пока! – У меня тут дела».

И ты утыкаешься носом в подушку.
И время застыло. И жить смысла нет.
А кто-то, влюблённый по самые уши,
Несётся, сжимая огромный букет.

Он мчится с глазами от счастья большими,
Светящимся чувством наполнен одним.
Ему уступают дорогу машины,
Амуры едва поспевают за ним.

Нет места трагедии в этом сюжете,
И зависти злой, и насмешкам вослед.
Ромео примчится к любимой Джульетте,
И вовсе не в мрачный отравленный склеп.

И цели настигнут амуровы стрелы.
Под марш Мендельсона – не яростный гром –
Адам в сотый раз искушён будет Евой
И душу отдаст, а не только ребро.

Лишь мы всё страдаем с тобою на пару –
Подушку от слёз хоть иди отжимай!
Не любит тебя твой возлюбленный парень
И мне та, что любит другого, нужна.

Ответь, Валентин, как же ты наc прошляпил,
Иль всё ж проморгал лоботряс Купидон?
За мелкой бедой поспешает большая,
Но с нашей ничто не сравнится бедой!

Тяни что есть сил нас из этой трясины
В любви разделённой волшебный свой сад,
Чтоб смог я о счастье в твой День Валентина
Со знанием дела уже написать.