Круглое счастье

Ольга Василевская -Новое
Блины подобием луны
плывут в сковороде…
Был вечер скучен и уныл
в чреде беспечных дел -

но сахар падает в стакан
рассыпчатым снежком -
и жизнь несётся просто так
под горку кувырком.

Тюль дышит тонким завитком
под песни сквозняка…
А жизнь несётся кувырком
под горку просто так...

И сквозняка свирельный стон,
и жизнь в крутом пике
остановились на постой
в моём смешном мирке,

где кучерявый лунный блин
в сковороде плывёт,
где мыслей светлых корабли
ломают будней лёд,

где явь - не явь, пока блестит
на сковородке ночь,
пока на кухне так близки
ты, я, и дочь, и дочь…

За кругом круг, как на часах,
которых в доме нет -
блины плывут луной из сна
и дому дарят свет...

январь-февраль 2018