Сугробы

Людмила Мизун Дидур
Сугробы. Давно не видали такого.
Одышка случилась со мной при ходьбе.
Смешно. Улыбаюсь. И пробую снова,
Но трудно ногам, как годам по судьбе.

Плыву по заснеженным пышным барханам,
Тропинку топчу меж домов в целине.
И вспомнилось детство в пальтишечке драном…
И так стало сладко и радостно мне.

Тогда целый день во дворе пропадали,
Мороз, ни мороз, было всё нипочём.
Ах, как далеки неба синего дали!
Порой в тишине, вспомнив всё, мы взгрустнём.

Иду. Небо серостью давит на плечи,
Позёмкою ветер кружи'т в кутерьме…
И я благодарна девчонке за встречу,
Что в драном пальто померещилась мне.