Сила настоящего...

Альга
Совсем без толку в прошлом черпать вдохновения –
родник чувств прежних уже высох и затянут тиной.
Очертания будущего стали зыбки и полны сомнений,
и путь по восходящей не выстроить былой рутиной.

Лишь настоящее, как есть, подарит силу мгновения,
что,  минуя линейность, уходит вертикалью ввысь,
раскроет весь потенциал твой, словно по мановению,
но, устремляясь в полет, крепко за мечту держись.

Только твои мечты тебе подарит крылья для парения,
что вознесут в Чертоги Света, где они зарождались.
Той высотой Замысла напитаны мечты всего Творения,
реализуя Путь и Формы, в коих из Начала проявлялись.