Алмаз...

Альга
Для света лишь Алмаз ценность представляет,

не только за способность, что свет преломляет.

Дано ему мощь и чистоту света сутью познать,

прозрачностью своей себя в Океане растворять,

когда алмаз в воде становится почти неразличим,

и тем же самым свойством он со светом совместим.